Receta Dahab andino: Crema suave de betarragas
Su color rojo púrpura lo obtiene gracias a un pigmento natural
Las beterragas son un vegetal con muchas propiedades, que la hacen recomendada para mujeres en edad reproductiva y gestantes. Ya sea crudas o cocidas, quedan muy ricas.
Ingredientes:
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra virgen Dahab Andino
- 2 Chalotas (tipo de cebolla) cortadas finamente
- 1 Lt de agua caliente
- 1 Tabletas de caldo de verduras
- 6 Betarragas cocidas con sus tallos y hojas
- 1 yogurt natural
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
1.- Calienta una cacerola con el aceite de oliva y saltea las chalotas cortadas finamente durante 4 min. Vierte 1 litro de agua caliente y agrega la tableta de caldo de verduras previamente desmenuzada, revuelve.
2.- Mientras, pasa las betarragas con sus tallos y hojas por la juguera hasta molerlas completamente. Una vez listas, agrégalas a la cacerola y cocina durante 8 min. a fuego medio revolviendo de vez en cuando.
3.- Condimenta con sal y pimienta a gusto. Al momento de servir, decora la crema con gotas de yogurt natural. Sirve de inmediato.
4.- Si gustas, decora encima con ciboulette o cilantro picado.