Receta Dahab andino: Crema suave de betarragas

Su color rojo púrpura lo obtiene gracias a un pigmento natural

Las beterragas son un vegetal con muchas propiedades, que la hacen recomendada para mujeres en edad reproductiva y gestantes. Ya sea crudas o cocidas, quedan muy ricas

 

Ingredientes:

- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra virgen Dahab Andino

- 2 Chalotas (tipo de cebolla) cortadas finamente

- 1 Lt de agua caliente

- 1 Tabletas de caldo de verduras

- 6 Betarragas cocidas con sus tallos y hojas

- 1 yogurt natural

- Sal y pimienta a gusto

 

Preparación:

1.- Calienta una cacerola con el aceite de oliva y saltea las chalotas cortadas finamente durante 4 min. Vierte 1 litro de agua caliente y agrega la tableta de caldo de verduras previamente desmenuzada, revuelve.

2.- Mientras, pasa las betarragas con sus tallos y hojas por la juguera hasta molerlas completamente. Una vez listas, agrégalas a la cacerola y cocina durante 8 min. a fuego medio revolviendo de vez en cuando.

3.- Condimenta con sal y pimienta a gusto. Al momento de servir, decora la crema con gotas de yogurt natural. Sirve de inmediato.

4.- Si gustas, decora encima con ciboulette o cilantro picado.

 

Copyright © 2013 Dayr' Atiyah – Agroindustrial - Aceite de Oliva Extra Virgen
Contactenos al Telefono: +56 2 22622581 | email: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Encuéntranos en: