Receta Dahab andino: Guiso de quinoa a la espinaca

Este plato aporta muchas proteínas y pocas grasas

La quínoa es una semilla que se está consumiendo cada vez con más frecuencia y en diferentes preparaciones.

 

Ingredientes

- 1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Dahab Andino
 
- 1 Diente de ajo machacado
 
- 2 Tazas de quínoa lavada y limpia
 
- 1 Ramito de tomillo
 
- 3 Tazas de agua caliente
 
- 1 Tableta de caldo de gallina
 
- 3 Cucharadas de vino blanco
 
- 1 Paquete de espinacas sin sus tallos pasadas por agua caliente
 
- 1 Cajita de crema larga vida
 
- 50 g de queso parmesano recién rallado
 
- Pimienta a gusto

 

Preparación

1.- Calienta el aceite de oliva en una olla y agrega el diente de ajo, dóralo levemente por todos sus lados con el objetivo que el aceite quede perfumado con este ingrediente. Luego agrega la quínoa con el tomillo y mantén al fuego directo removiendo de vez en cuando hasta que la quínoa tome mayor temperatura.


2.- Vierte de una vez el agua caliente y condimenta la preparación con la tableta de caldo de gallina. Vierte el vino blanco y cocina tapado a fuego medio y sobre un tostador durante 20 minutos. Una vez cocida la quínoa retira del fuego y reposa.


3.- Aparte, junta en el jarro de una mini pimer o juguera las hojas de espinacas pasadas previamente por agua caliente con la crema. Procesa hasta moler completamente la espinaca y obtener una mezcla de color verde. Añade esta molienda a la quínoa caliente y además agrega el queso parmesano. Remueve hasta integrar bien las preparaciones y obtener una textura cremosa.

4.- Una vez lista, sirve cuando quieras acompañado del pescado que más te guste.

 

 

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