Receta Dahab andino: Arroz Tapado
Una forma diferente de comer arroz
El Arroz Tapado es una forma peruana simple, pero diferente, de comer algo tan cotidiano como el arroz.
Ingredientes
- 3 tazas de arroz cocido
- ½ kilo de carne picada muy chiquita
- 1 cebolla picada finamente
- 1 ajo molido
- 1 cucharadita de pimentón o papikra
- Aceite de Oliva Extra Virgen Dahab Andino
- 2 huevos duros picados
- 50 gramos de pasas
- 6 aceitunas de botija picadas
- 1 tomate pelado y picado
- Pimienta una cucharadita
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal a gusto
Preparación
1.- Cocemos el arroz.
2- El relleno. En una sartén echar aceite, freír la carne hasta que este dorada, echar la cebolla, el ajo, el ají picado sin venas ni pepas, el pimentón o panpikra, el tomate, la pimienta y la sal a gusto.
3- Una vez cocida esta mezcla, retirar del fuego y echar las pasas, el huevo duro picado y las aceitunas, también picadas moviendo para que se unan con el aderezo del relleno.
4- Servir en moldes individuales. Al molde se le unta un poquito de aceite o agua para que se desmolde con facilidad. Se pone primero una capa de arroz aprisionando al molde, luego echar el relleno y nuevamente otra capa de arroz aprisionando para que no se desmorone. Desmoldar sobre el plato y decorar espolvoreando el perejil picado sobre el arroz.