Receta Dahab andino: Pastas con berenjenas asadas
Las berenjenas quedan deliciosas en esta preparación
No comemos con mucha frecuencia berenjenas, por eso te invitamos a incorporarlas en las pastas y crear un rico plato.
Ingredientes
- 3 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Dahab Andino
- 1 Berenjena grande cortada en rodajas de 2,5 mm de grosor
- Sal y pimienta negra recién molida a gusto
- 1 Paquete de pastas estilo canutones (400 g)
- 1 Tarro de Tuco con pollo
- 150 g de Queso gauda o mantecoso cortado en cubitos
- Hojas de orégano o albahaca frescas para decorar
Preparación
1.- En una sartén con aceite de oliva caliente cocina las berenjenas a fuego medio por ambos lados hasta dorarlas levemente, condimenta con sal y pimienta negra recién molida, una vez listas retíralas del fuego y reserva.
2.- Aparte, en una olla con abundante agua hirviendo con sal y una hoja de laurel, cocina las pastas hasta que estén al dente según las indicaciones del envase. Escurre y vierte nuevamente a la olla, agrega el tarro de Tucon con pollo y revuelve hasta mezclar bien.
3.- Acomoda la mitad de la preparación dentro de una budinera previamente enmantequillada y agrega la mitad del queso, cubre con el resto de la pasta e intercala con las berenjenas asadas, decora con el resto del queso y las hojas de albahaca, lleva a horno caliente durante 10 minutos y retira. Sirve inmediatamente.
4.- Antes de servir puedes rociar la preparación con aceite de oliva solo o perfumado con ajo y merkén. ¡Delicioso!