Receta Dahab andino: Pastas con berenjenas asadas

Las berenjenas quedan deliciosas en esta preparación

No comemos con mucha frecuencia berenjenas, por eso te invitamos a incorporarlas en las pastas y crear un rico plato.

 

Ingredientes

- 3 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Dahab Andino

- 1 Berenjena grande cortada en rodajas de 2,5 mm de grosor

- Sal y pimienta negra recién molida a gusto

- 1 Paquete de pastas estilo canutones (400 g)

- 1 Tarro de Tuco con pollo

- 150 g de Queso gauda o mantecoso cortado en cubitos

- Hojas de orégano o albahaca frescas para decorar

 

Preparación

1.- En una sartén con aceite de oliva caliente cocina las berenjenas a fuego medio por ambos lados hasta dorarlas levemente, condimenta con sal y pimienta negra recién molida, una vez listas retíralas del fuego y reserva.

2.- Aparte, en una olla con abundante agua hirviendo con sal y una hoja de laurel, cocina las pastas hasta que estén al dente según las indicaciones del envase. Escurre y vierte nuevamente a la olla, agrega el tarro de Tucon con pollo y revuelve hasta mezclar bien.

3.- Acomoda la mitad de la preparación dentro de una budinera previamente enmantequillada y agrega la mitad del queso, cubre con el resto de la pasta e intercala con las berenjenas asadas, decora con el resto del queso y las hojas de albahaca, lleva a horno caliente durante 10 minutos y retira. Sirve inmediatamente.

4.- Antes de servir puedes rociar la preparación con aceite de oliva solo o perfumado con ajo y merkén. ¡Delicioso!

 

 

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