Receta Dahab Andino: Alcachofas rellenas
Si a tus hijos no les gustan, seguro que esta receta si les gustarán
La alcachofa es un vegetal muy rico en fibra, por lo que aporta sensación de saciedad y previene el estreñimiento.
Ingredientes:
- 8 alcachofas
- 200 g de jamón cocido
- 200 g de queso rallado
- 250 ml salsa blanca
- 100 ml vino blanco
- 25 g de mantequilla
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de Oliva Extra Virgen
Preparación:
1.- Primero cortamos las puntas y los tallos de las alcachofas y les vaciamos el centro a cada una.
2.- Aparte, ponemos a calentar abundante agua en una olla y hervimos las alcachofas durante 30 minutos.
3.- Mientras, picamos el jamón cocido y lo mezclamos con la salsa blanca.
4.- Ponemos a precalentar el horno a 180º.
5.- Pasados los 30 minutos sacamos las alcachofas, salpimentamos y las vamos rellenando con la salsa blanca, el jamón y colocando en una fuente de horno untada con mantequilla.
6.- Una vez todas estén rellenas, espolvoreamos con queso rallado por encima, echamos el vino blanco en la fuente y horneamos a 180º durante 5 minutos con calor y grill.
7.- Servimos las alcahcofas enseguida.