Receta Dahab andino: Aji de Gallina
UNA CLÁSICA Y RICA RECETA PERUANA
El Ají de Gallina es fácil de preparar y es uno de los platos peruanos que más conocemos en nuestro país.
Ingredientes
- - 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Dahab Andino
- - ½ Cebolla picada fina
- - 2 Pechugas de pollo cocidas y deshilachadas
- - 1 Taza de leche
- - ½ Taza de pan rallado
- - 1 Caldo de Gallina
- - 1 Tarro de Leche Evaporada
- - 1 Cucharada de ají amarillo en pasta
- - Pimienta recién molida a gusto
Preparación
1.- En una cacerola con aceite de oliva caliente sofríe la cebolla durante unos segundos, agrega el pollo deshilachado y mezcla bien. Aparte en un recipiente junta el pan rallado con la leche y deja remojar durante 5 min. hasta quedar bien impregnado y blando.
2.- Procesa el pan remojado en una juguera o mini pimer hasta moles completamente. Una vez listo agrega esta molienda sobre la preparacion anteror, revuelve y cocina durante 2 min. más hasta que la preparación comience a espesar, condimenta con la tableta de caldo de gallina previamente desmenuzado y revuelve nuevamente.
3.- Luego, vierte la leche evaporada de una vez junto con la cucharada de ají amarillo, condimenta con pimienta recién molida, cocina durante sólo unos minutos hasta que consigas una textura cremosa que no se pegue en la olla. Una vez listo sirve de inmediato.
4.- Si deseas puedes decorar con perejil picado, así darás color y aroma a tu preparación.