Receta Dahab andino: Pebre cuchareado

El pebre no puede faltar en la mesa en estas Fiestas Patrias

El Pebre Cuchareado es muy simple de hacer y acompaña con mucho sabor todas nuestras comidas y sobre todo para estas celebraciones dieciocheras.

 

Ingredientes

- 2 tomates grandes  

- 4 a 5 ajíes verdes  

- 1 cebolla mediana 

- Cilantro 

- Ajo

- Aceite de Oliva Extra Virgen Dahab Andino

- Sal

- Vinagre blanco

 

Preparación

 

1.- Se pelan los tomates y se pican bien finos. La cebolla, el cilantro y los ajíes sin pepas también se pican finos. Con esos cuchillos grandes queda mejor.

 

2.- Todo el picadillo se echa en una fuente, de preferencia de greda. Luego se agrega el ajo bien machacado en mortero de piedra. Si se hace en mortero de madera pierde el gusto, para qué decir si se hace con esos prensa-ajo, o se pica con cuchillo.

 

3.- Luego se aliña toda la mezcla con aceite de oliva, sal y vinagre, todo al gusto.

 

4.- Se disfruta habitualmente en un pedazo de marraqueta calientita, o en una sopaipilla, también es rico con la ensalada de papas, y con el arroz, y con la carne asada y con el pollo asado. Ideal para este 18. 

 

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