Receta Dahab andino: Salmon marinado al eneldo
EL SALMÓN ES RICO EN OMEGA 3, MUY BENEFICIOSO PARA NUESTRA SALUD
Disfruta de esta rica preparación para cuatro personas.
Ingredientes
- 600 grs. de salmón muy fresco en una rodaja gruesa
- 150 grs. de sal gruesa
- 50 grs. de azúcar
- Eneldo fresco
- Aceite de Oliva Extra Virgen Dahab Andino
Preparación
- Retira la espina del pescado, pero déjale la piel.
- Pone una parte del salmón sobre una fuente, con la piel hacia abajo y cubrelo con una mezcla de sal y azúcar. Reparte por encima unas ramitas de eneldo fresco.
- Encima de este, pone otro filete de salmón, pero esta vez con la piel hacia arriba. Pone sobre el salmón un trozo de papel aluminio y una tabala de madera con un peso encima, pueden ser unas latas de conserva.
- Guarda en el freezer por 12 horas, dándole la vuelta a las 6 horas.
- Cuando pase este tiempo, lava el salmón para quitarle el exceso de sal y sécalo con mucho cuidado con un paño limpio. Ponlo sobre una tabla con la piel hacia abajo para comenzar a trabajar en él.
- Cortra láminas finas con un cuchillo afilado a ras de la piel. Ponlas en una fuente, rocía unas gotas de aceite de oliva y más eneldo fresco.
- Puedes servirlo junto a rebanadas de pan centeno (o el que más te guste) untadas en mantequilla.