Receta Dahab andino: Salmon marinado al eneldo

EL SALMÓN ES RICO EN OMEGA 3, MUY BENEFICIOSO PARA NUESTRA SALUD

Disfruta de esta rica preparación para cuatro personas.

 

Ingredientes

- 600 grs. de salmón muy fresco en una rodaja gruesa

- 150 grs. de sal gruesa
 
- 50 grs. de azúcar
 
- Eneldo fresco
 
- Aceite de Oliva Extra Virgen Dahab Andino

 

Preparación

  1. Retira la espina del pescado, pero déjale la piel.
  2. Pone una parte del salmón sobre una fuente, con la piel hacia abajo y cubrelo con una mezcla de sal y azúcar. Reparte por encima unas ramitas de eneldo fresco.
  3. Encima de este, pone otro filete de salmón, pero esta vez con la piel hacia arriba. Pone sobre el salmón un trozo de papel aluminio y una tabala de madera con un peso encima, pueden ser unas latas de conserva.
  4. Guarda en el freezer por 12 horas, dándole la vuelta a las 6 horas.
  5. Cuando pase este tiempo, lava el salmón para quitarle el exceso de sal y sécalo con mucho cuidado con un paño limpio. Ponlo sobre una tabla con la piel hacia abajo para comenzar a trabajar en él.
  6. Cortra láminas finas con un cuchillo afilado a ras de la piel. Ponlas en una fuente, rocía unas gotas de aceite de oliva y más eneldo fresco.
  7. Puedes servirlo junto a rebanadas de pan centeno (o el que más te guste) untadas en mantequilla.

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