Receta Dahab: Pastel de berenjenas
Delicioso plato para la familia
Ingredientes:
- 1 kilo de berenjenas
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen Dahab Andino
- ½ litro de leche
- 1 dl de nata líquida
- 1 cebolla
- 1 limón
- 1 cucharada de mantequilla
- 6 huevos
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Primero, debes pelar las berenjenas y cortarlas en pequeños cuadrados. Luego, ponlas a hervir por unos 20 minutos en agua con sal, zumo, y cáscara de limón. Tras esto, escurrelas bien.
En paralelo, pica las cebollas y fríelas en aceite. Una vez listas, añade las berenjenas y saltealas. Bate los seis huevos añadiendo la leche y mezclando con las berenjenas. Agrega la nata, la sal y la pimienta.
Finalmente, engrasa un molde de horno con la mantequilla, y vierte todo. Coce en el horno al baño maría por una hora aproximadamente, tapado con papel de aluminio para evitar que se seque.