Receta Dahab: Pasta de tomates confit, hierbas frescas
Sabrosa receta para acompañar las pastas.
Ingredientes:
- ½ kilo de pasta fresca como linguini o tagliatelle
- 1 tomate (de preferencia cherry), cortados por la mitad
- Aceite de oliva extra virgen Dahab Andino
- Albahaca fresca cortada en tiras
- Cebollinos picadillo (hacerlo de los últimos porque tienden a machucarse)
- Queso parmesano rallado
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
En una olla a fuego medio-bajo, pon los tomates y cúbrelos con aceite de oliva extra virgen Dahab Andino, más un poco de agua. Dejar que logre el punto de ebullición, bajar el fuego y dejar cocinando a fuego súper lento, hasta que se vea la piel de los tomates comenzar a desprenderse. (Se puede guardar el líquido de cocción para hacer aderezos o como base de sopas y salsas).
En el intertanto, pon a hervir agua en una olla mediana. Agregar un poco de sal y una vez que hierva, cocinar la pasta fresca según las indicaciones del envase. (Si es una pasta fresca, no tomará más de cinco minutos).
Luego, debes colar los fideos y dejar aparte. No enfríes la pasta con agua, ya que perderán el almidón natural que les da la textura típica de la pasta recién hecha. Ya sea en platos hondos o bols, sirve una porción de pastas, encima los tomatitos, rocía con un toque de aceite de oliva extra virgen Dahab Andino, agrega queso rallado, albahaca y cebollines. Sirvelo de inmediato.
Disfruta esta exquisitez en tu mesa, siguiendo estos simples pasos.