Receta Dahab: Pasta de tomates confit, hierbas frescas

 

Sabrosa receta para acompañar las pastas.

 

Ingredientes:

  • ½ kilo de pasta fresca como linguini o tagliatelle
  • 1 tomate (de preferencia cherry), cortados por la mitad
  • Aceite de oliva extra virgen Dahab Andino
  • Albahaca fresca cortada en tiras
  • Cebollinos picadillo (hacerlo de los últimos porque tienden a machucarse)
  • Queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta a gusto

 

Preparación:

 

En una olla a fuego medio-bajo, pon los tomates y cúbrelos con aceite de oliva extra virgen Dahab Andino, más un poco de agua. Dejar que logre el punto de ebullición, bajar el fuego y dejar cocinando a fuego súper lento, hasta que se vea la piel de los tomates comenzar a desprenderse. (Se puede guardar el líquido de cocción para hacer aderezos o como base de sopas y salsas).

En el intertanto, pon a hervir agua en una olla mediana. Agregar un poco de sal y una vez que hierva, cocinar la pasta fresca según las indicaciones del envase. (Si es una pasta fresca, no tomará más de cinco minutos).

Luego, debes colar los fideos y dejar aparte. No enfríes la pasta con agua, ya que perderán el almidón natural que les da la textura típica de la pasta recién hecha. Ya sea en platos hondos o bols, sirve una porción de pastas, encima los tomatitos, rocía con un toque de aceite de oliva extra virgen Dahab Andino, agrega queso rallado, albahaca y cebollines. Sirvelo de inmediato.

Disfruta esta exquisitez en tu mesa, siguiendo estos simples pasos.

 

Copyright © 2013 Dayr' Atiyah – Agroindustrial - Aceite de Oliva Extra Virgen
Contactenos a los Teléfonos: +56 9 96554811 - +56 9 94344695  - +56 9 90895781 - +56 9 69070674   | email: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Encuéntranos en: