Receta dahab andino: Charquican con cochayuyo

Para 3 o 4 personas.

Ingredientes:

  • ½ Kg de papas
  • 200 grs. De Zapallo camote
  • 100 grs.  De cochayuyo
  • 1 cebolla pequeña
  • ½ taza de pimentones picados  en cubito
  • 1 diente de ajo
  • 1 cubo de caldo de verduras Light
  • 80 grs. De arvejas cocidas
  • 1 rama de apio o 120 grs. De perejil y cilandro picado
  • Ají de color
  • Orégano
  • Merquén
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva extra virgen Dahab Andino

 

Preparación:

En una lata de horno, coloque las papas y el zapallo previamente lavados, al otro costado coloque el cochayuyo, hornee a 200º C. Retire primero el cochayuyo cuando este crocante, siga cociendo las papas y el zapallo hasta que estén blandos. Mientras tanto, muela el cochayuyo y apártelo. Licue una cebolla junto con el merquen, el ají de color, el ajo, el orégano, el cubo de caldo de verduras, y la rama de apio, agregue un poco de agua y procese la mezcla. Corte las papas a la mitad y retire el relleno con la ayuda de una cuchara, quite la pulpa del zapallo y colóquelos dentro de una olla, agregue el licuado de verduras, los pimentones, las arvejas, el perejil, el cilantro y el polvo de cochayuyo. Cocine por unos minutos mas. Sirva el charquicán y espolvoree con cilantro picado.

Recuerde que el cochayuyo es famoso por su alto contenido de yodo, además de ser muy rico en calcio y fibras. 

 

 

 

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