Receta dahab andino: Charquican con cochayuyo
Para 3 o 4 personas.
Ingredientes:
- ½ Kg de papas
- 200 grs. De Zapallo camote
- 100 grs. De cochayuyo
- 1 cebolla pequeña
- ½ taza de pimentones picados en cubito
- 1 diente de ajo
- 1 cubo de caldo de verduras Light
- 80 grs. De arvejas cocidas
- 1 rama de apio o 120 grs. De perejil y cilandro picado
- Ají de color
- Orégano
- Merquén
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva extra virgen Dahab Andino
Preparación:
En una lata de horno, coloque las papas y el zapallo previamente lavados, al otro costado coloque el cochayuyo, hornee a 200º C. Retire primero el cochayuyo cuando este crocante, siga cociendo las papas y el zapallo hasta que estén blandos. Mientras tanto, muela el cochayuyo y apártelo. Licue una cebolla junto con el merquen, el ají de color, el ajo, el orégano, el cubo de caldo de verduras, y la rama de apio, agregue un poco de agua y procese la mezcla. Corte las papas a la mitad y retire el relleno con la ayuda de una cuchara, quite la pulpa del zapallo y colóquelos dentro de una olla, agregue el licuado de verduras, los pimentones, las arvejas, el perejil, el cilantro y el polvo de cochayuyo. Cocine por unos minutos mas. Sirva el charquicán y espolvoree con cilantro picado.
Recuerde que el cochayuyo es famoso por su alto contenido de yodo, además de ser muy rico en calcio y fibras.