Receta dahab andino: Tallarines de zanahoria en salsa de tomate y champiñones.
Receta en bajas calorías
Ingredientes
- 3 zanahorias medianas
- 1 cebolleta pequeña
- 100 g de champiñones
- 200-300 g de tomate triturado al natural
- 1 chorrito de vino blanco o tinto
- 1 pizca de azúcar
- 1 pizca de sal
- pimienta negra
- orégano
- “Aceite de Oliva Dahab Andino”
- albahaca fresca
- queso rallado (opcional)
Cómo hacer falsos tallarines de zanahoria en salsa de tomate y champiñones
- Lavar y secar bien las zanahorias y los champiñones.
- Cortar los extremos de las zanahorias y pelar ligeramente. Con el pelaverduras, sacar tiras longitudinales de cada zanahoria, girándolas a medida que vayamos obteniendo las tiras para intentar que sean más o menos del mismo tamaño. Guardar.
- Picar la cebolla y el diente de ajo. Calentar un poco de “Aceite de Oliva Dahab Andino” en una sartén amplia y cocinar la cebolla hasta que quede transparente. Añadir el diente de ajo y los champiñones y salpimentar ligeramente. Saltear unos 5 minutos, hasta que agarren color. Incorporar el tomate y agregar el vino a fuego fuerte.
- Cuando se evapore el alcohol, bajar el fuego y para quitarle la acidez al tomate, añadir una pizca de azúcar. Dejar que hierva un par de minutos e incorporar las zanahorias.
- Revolver bien para que se impregnen con la salsa y subir el fuego. Cocinar unos 10-15 minutos, revolviendo constantemente, añadir más tomate si hiciera falta.
- Retirar del fuego cuando la zanahoria esté a nuestro gusto.
- Servir con albahaca fresca y queso rallado, si se desea.