Receta dahab andino: Tallarines de zanahoria en salsa de tomate y champiñones.

Receta en bajas calorías 

Ingredientes

-       3 zanahorias medianas

-       1 cebolleta pequeña

-       100 g de champiñones

-       200-300 g de tomate triturado al natural

-       1 chorrito de vino blanco o tinto

-       1 pizca de azúcar

-       1 pizca de sal

-       pimienta negra

-       orégano

-       “Aceite de Oliva Dahab Andino”

-       albahaca fresca

-       queso rallado (opcional)

 

Cómo hacer falsos tallarines de zanahoria en salsa de tomate y champiñones

  • Lavar y secar bien las zanahorias y los champiñones.
  • Cortar los extremos de las zanahorias y pelar ligeramente. Con el pelaverduras, sacar tiras longitudinales de cada zanahoria, girándolas a medida que vayamos obteniendo las tiras para intentar que sean más o menos del mismo tamaño. Guardar.
  • Picar la cebolla y el diente de ajo. Calentar un poco de “Aceite de Oliva Dahab Andino” en una sartén amplia y cocinar la cebolla hasta que quede transparente. Añadir el diente de ajo y los champiñones y salpimentar ligeramente. Saltear unos 5 minutos, hasta que agarren color. Incorporar el tomate y agregar el vino a fuego fuerte.
  • Cuando se evapore el alcohol, bajar el fuego y para quitarle  la acidez al tomate,  añadir una pizca de azúcar. Dejar que hierva  un par de minutos e incorporar las zanahorias.
  • Revolver bien para que se impregnen con la salsa y subir el fuego. Cocinar unos 10-15 minutos, revolviendo constantemente, añadir más tomate si hiciera falta.
  • Retirar del fuego  cuando la zanahoria esté a nuestro gusto.
  • Servir con albahaca fresca y queso rallado, si se desea.

 

 

Copyright © 2013 Dayr' Atiyah – Agroindustrial - Aceite de Oliva Extra Virgen
Contactenos al Telefono: +56 2 22622581 | email: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Encuéntranos en: