Receta dahab andino: Repollo relleno
Para innovar en la cocina
Ingredientes:
- 3 tazas de arroz
- 1 repollo
- 1/2 kilo de carne molida
- 1/2 kilo de carne de cerdo molida
- 1/4 kilo de jamón ahumado molido
- Aceite de Oliva extra virgen Dahab Andino
- 1 cucharadita de sal en grano
- 1 cebolla morada grande
- 1 ají verde cortado en trocitos igual
- 4 dientes de ajo triturados
- 1 Ramita de menta o yerbabuena
- Pimienta negra molida machacada en el mortero con sal y el ajo.
Preparación:
- En una cacerola calienta la cucharada de aceite. Agrega la carne picada y revuelve hasta que se cueza uniformemente. Agrega dos cucharadas de caldo o vino. Deja sofreir a fuego medio agregando los demás ingredientes. Ajusta el liquido de cocción cuando sea necesario.
- Pon el arroz en un tazón, agrega la carne que ya estará fría mas la yerba buena fresca picadita. Comienza a rellenar. Pon en el centro de una hoja de repollo dos cucharadas no colmadas de la mezcla en el centro pues el arroz crece; enrolla y cierra con un palillo.
- Cuando este todo listo coloca en el fondo de una olla de fondo grueso las hojas rotas que quedaron del repollo, acomoda los repollitos rellenos/niños envueltos de mayor a menor por la cocción; vierte la salsa por encima y cubre con papel aluminio.