Receta dahab andino: Repollo relleno

Para innovar en la cocina

 Ingredientes:

  • 3 tazas de arroz 
  • 1 repollo
  • 1/2 kilo de carne molida 
  • 1/2 kilo de carne de cerdo molida
  • 1/4 kilo de jamón ahumado molido 
  • Aceite de Oliva extra virgen Dahab Andino
  • 1 cucharadita de sal en grano
  • 1 cebolla morada grande
  • 1 ají verde cortado en trocitos igual
  • 4 dientes de ajo triturados 
  • 1 Ramita de menta o yerbabuena 
  • Pimienta negra molida machacada en el mortero con sal y el ajo.

Preparación: 

  • En una cacerola calienta la cucharada de aceite. Agrega la carne picada y revuelve hasta que se cueza uniformemente. Agrega dos cucharadas de caldo o vino. Deja sofreir a fuego medio agregando los demás ingredientes. Ajusta el liquido de cocción cuando sea necesario. 
  • Pon el arroz en un tazón, agrega la carne que ya estará fría mas la yerba buena fresca picadita. Comienza a rellenar. Pon en el centro de una hoja de repollo dos cucharadas no colmadas de la mezcla en el centro pues el arroz crece; enrolla y cierra con un palillo.
  • Cuando este todo listo coloca en el fondo de una olla de fondo grueso las hojas rotas que quedaron del repollo, acomoda los repollitos rellenos/niños envueltos de mayor a menor por la cocción; vierte la salsa por encima y cubre con papel aluminio. 

 

 

 

Copyright © 2013 Dayr' Atiyah – Agroindustrial - Aceite de Oliva Extra Virgen
Contactenos a los Teléfonos: +56 9 96554811 - +56 9 94344695  - +56 9 90895781 - +56 9 69070674   | email: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Encuéntranos en: