Receta dahab andino: Magdalenas caseras
Para cocinar junto a los más pequeños del hogar
Disfrute de sus hijos y preparen juntos esta receta de magdalenas, ideales para compartir en familia.
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1 ralladura de 1 limón
- 1 ½ de azúcar
- 350 ml de “Aceite de oliva virgen extra Dahab Andino”
- 4 huevos grandes
- 1 taza de leche
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
Preparación
- Poner agua caliente en un recipiente, esperar que se caliente, botar el agua y secar. Luego mezclar el azúcar y los huevos con la batidora en este recipiente caliente.
- Mezclar antes de incorporar la leche y el “Aceite de Oliva Dahab Andino”, añadir a la mezcla anterior y batir hasta integrar.
- Tamizar la harina en un bol aparte e incorporar la ralladura del limón, la sal y la levadura, dar vueltas e incluir a la masa, batir hasta que esté todo uniforme.
- Reposar la masa en el frío al menos 30 minutos para que la levadura empiece a fermentar (comenzarán a salir burbujitas en la masa).
- Rellenar los moldes para magdalenas ¾ partes y espolvorear con azúcar justo antes de introducir en el horno para que no se integre a la masa.
Precalentar el horno a 250º.
- Introducir la bandeja especial con huecos para magdalenas y bajar la temperatura a 190º y hornear 15 minutos si son magdalenas medianas (si son pequeñas 10 – 12 minutos).
- Dejar enfriar para degustar y voilá!