Receta Dahab andino: Ensalada de queso
ALGO FRESCO PARA DISFRUTAR EN ESTOS DÍAS FRÍOS
Estos días las temperaturas han sido más amables. Disfrutemos de una rica ensalada.
Ingredientes
- 1 lechuga (la que más te guste)
- Unas hojas de repollo morado
- 1 naranja clementina
- 40 gr de nueces
- 1 rodaja grande de queso provolone
- Aceite de oliva Extra Virgen Dahab Andino
- Sal
- Vinagre
- Mostaza en grano
Preparación
- Lavamos y cortamos en trozo la lechuga
- Pelamos y cortamos en gajos la naranja
- Picamos el repollo morado.
- En una ensaladera ponemos la lechuga. Sobre ella el repollo morado y la naranja por alrededor.
- Disponemos las nueces por toda la ensaladera.
- Hacemos el queso en una sartén bien caliente. Espolvoreamos con alguna hierba aromática que nos guste, puede ser orégano.
- Mientras el queso se hace, preparamos la vinagreta. Ponemos en un bol medio vaso de aceite Virgen Extra junto con 4 cucharadas de vinagre y 2 cucharadas de mostaza en grano.
- Ligamos bien y aderezamos la ensalada.
- Ponemos sobre la ensalada el queso y servimos de inmediato porque es una ensalada templada.