Receta Dahab andino: Croquetas de pescado
Ideales para acompañar con arroz o puré
Las croquetas de pescado se preparan en sólo 45 minutos y quedan realmente deliciosas.
Ingredientes
- 1 kg. de tu pescado favorito (en filetes trozados)
- 1/2 cebolla (picada fina)
- 2 cucharadas harina
- 1/2 lt. leche
- 2 huevos
- 100 grs. pan rallado
- 1 atado de perejil (picado)
- Aceite de oliva Extra Virgen Dahab Andino
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
Preparación
1.- En una sartén con un poco de aceite de oliva, dora la cebolla. Luego, agrega la harina y revuelve hasta que empiece a tomar color. A continuación, agrega el pescado (sin piel) y vierte la leche, de a poco, sin dejar de revolver. Aliña con sal, pimienta y perejil. Sigue revolviendo hasta que espese y deja enfriar completamente.
2.- Con la preparación anterior, forma 6 bolas con las manos. Luego, pasalas por huevo y pan rallado.
3.- En una sartén con abundante aceite, fríe las bolas (croquetas) preparadas anteriormente. Luego, retíralas y ponlas en papel absorbente, para que pierdan todo el aceite. Puedes acompañarlas de arroz blanco o puré de papas.