Receta dahab andino: Flan de aceite de oliva extra virgen
Un postre para la familia.
Ingredientes
- 3/4 de litro de leche
- 1/2 vaso de aceite de oliva extra virgen Dahab Andino
- 1 cucharada de matalahúva (anís verde)
- 1 rama de canela
- 150 gramos de azúcar
- 8 huevos
- Una corteza de limón
- Caramelo líquido
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos el aceite en la sartén, calentamos y freímos la matalahúva, teniendo cuidado que no se queme, hacerlo solo durante unos segundos. Rápidamente colamos el aceite y lo reservamos.
- En un olla al fuego, hervimos la leche, la canela y la corteza de limón. Mientras batimos aparte los huevos, el azúcar y el aceite donde freímos la matalahúva. Cuando hierva lo retiramos del fuego e incorporamos la mezcla del huevo.
- Preparamos los moldes echando un chorrito de caramelo en el fondo de cada uno de ellos. Ponemos los moldes en una bandeja con agua para que le llegue a menos de la mitad del molde y los rellenamos con la crema.
- Cocemos en el horno al baño de María durante unos 45 minutos aproximadamente.