Receta dahab andino: Flan de aceite de oliva extra virgen

Un postre para la familia.

Ingredientes

  • 3/4 de litro de leche
  • 1/2 vaso de aceite de oliva extra virgen Dahab Andino
  • 1 cucharada de matalahúva (anís verde)
  • 1 rama de canela
  • 150 gramos de azúcar
  • 8 huevos
  • Una corteza de limón
  • Caramelo líquido

 

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Ponemos el aceite en la sartén, calentamos y freímos la matalahúva, teniendo cuidado que no se queme, hacerlo solo durante unos segundos. Rápidamente colamos el aceite y lo reservamos.
  • En un olla al fuego, hervimos la leche, la canela y la corteza de limón. Mientras batimos aparte los huevos, el azúcar y el aceite donde freímos la matalahúva. Cuando hierva lo retiramos del fuego e incorporamos la mezcla del huevo.
  • Preparamos los moldes echando un chorrito de caramelo en el fondo de cada uno de ellos. Ponemos los moldes en una bandeja con agua para que le llegue a menos de la mitad del molde y los rellenamos con la crema.
  • Cocemos en el horno al baño de María durante unos 45 minutos aproximadamente.

 

 

 

Copyright © 2013 Dayr' Atiyah – Agroindustrial - Aceite de Oliva Extra Virgen
Contactenos a los Teléfonos: +56 9 96554811 - +56 9 94344695  - +56 9 90895781 - +56 9 69070674   | email: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Encuéntranos en: