Receta Dahab andino: Tortilla de cebolla
En esta preparación, la cebolla se siente suave y deliciosa al paladar
La Tortilla de cebolla se prepara en sólo unos minutos y puede facilitarte la tarea de hacer un rico almuerzo.
Ingredientes
- 1 cda de mantequilla
- 2 cda de ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN DAHAB ANDINO
- 5 cebollas cortadas en pluma
- 1 cda de harina
- 1 taza de crema
- 1 cda de azúcar
- 2 cditas de nuez moscada
- 8 huevos
- 2 claras
- Perejil fresco para decorar
- Sal y pimiento a gusto
Preparación
1.- En un sartén calentar a fuego medio la mantequilla y aceite. Añadir la cebolla y cocinar 10-15 minutos sin que se dore. Agregar la harina y cocinar revolviendo 3 minutos más.
2.- Agregar la crema y sazonar con azúcar, sal, pimienta y nuez moscada cocinar 3-4 minutos. Retirar el sartén del calor, dejar enfriar ligeramente y reservar.
3.- En un bol batir juntos los huevos y las claras. Añadir la mezcla de cebolla reservada.
4.- Calentar un sartén antiadherente a fuego medio y agregar unas gotas de aceite de oliva. Verter la mezcla de cebolla y cocinar hasta que el fondo de la tortilla se dore. Mover el sartén para que la mezcla no se pegue. Dar vuelta con un plato liso y cocinar por el otro lado hasta que se dore y esté cuajada.
5.- Dar vuelta en una fuente de servir y decorar con perejil. Servir caliente o a temperatura ambiente.