Receta Dahab andino: Guiso de verduras
Comer verduras además de ser siempre rico, es saludable
Te invitamos a preparar este simple guiso de verduras y compartirlo en la mesa junto a tu familia y amigos.
Ingredientes
- - 300 grs de papas peladas y en cubos
- - 1 zanahoria grande en cubo
- - 4 tomates pelados, sin pepas y cortados en cubos
- - 500 ml de agua hirviendo
- - 1 pote de caldo de verduras
- - 1 1/2 cdas de Aceite de Oliva Extra Virgen Dahab Andino
- - 1 cebolla en cubos
- - 1/2 pimentos rojo en cubos
- - 1/2 cdta de merquén
- - 1 cdta de comino
- - 1 cdta de ají de color
- - 2 zapallitos italianos en cubo
- - 1 berenjena en cubos
- - 1 taza de porotos verdes cortados a lo largo
- - 2 cdas de perejil picado
Preparación
1.- En una olla poner las papas, zanahorias y tomates. Agregar el agua hirviendo y el caldo de verduras. Revolver bien y cocinar tapado, a fuego medio, por 20 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
2.- En un sartén, calentar el aceite y luego saltear, a fuego medio, la cebolla y el pimentón; hasta que las verduras estén blandas. Agregar el merquén, comino y ají de color. Agregar esta mezcla a la olla con papas.
3.- Añadir los zapallitos italianos, berenjenas y porotos verdes. Revolver bien, tapar y cocinar tapado, a fuego suave, por 10 minutos. Destapar y cocinar por 5 minutos adicionales: las verduras deben estar blandas y el líquido espeso. Servir espolvoreado con perejil picado y acompañar con arroz blanco.