Receta Dahab: Risotto de Camarones
Sabor Italiano
Ingredientes
- 1 1/2 taza arroz (grano corto)
- 1/2 cebolla (picada fina)
- 1 taza de vino blanco
- 4 tazas caldo de pollo
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 grs. queso rallado
- Aceite de oliva Dahab Andino
- Sal
- Pimienta
- 200 grs. camarones (pelados)
- 1 diente de ajo
Preparación
En una sartén con Aceite de Oliva Dahab Andino saltear los camarones y agregar el diente de ajo entero. Una vez cocidos, agregar sal, pimienta y guardar
En otra sartén con aceite de oliva Dahab Andino, agregar la cebolla y cocinarla hasta que tome un color transparente. Añadir el arroz y revolver por 2 min. Agregar el vino blanco y cocinar, revolviendo, hasta que se absorba. A continuación, agregar el caldo caliente (que debe tener un buen punto de sal, ya que el arroz no se sazona), poco a poco, en la medida que el arroz se vaya secando.
Cuando el arroz quede blando y cremoso, agrega la mantequilla, los camarones y el queso rallado. Revuelve y sirve caliente