Receta Dahab: Pastel de Choclo

 

Tradición Veraniega

 

Ingredientes

-       6 choclos grandes

-       1 cebolla

-       200 gr. de posta negra   o carne molida

-       3 Huevos

-       Una taza de  leche

-       50 gramos de aceitunas ( optativo )

-       Pasas (optativo )

-       1 cucharada de mantequilla

-       2 cucharadas de ají de  color

-       Sal

-       Pimienta

-       Aceite de Oliva “Dahab Andino”

-       5 tutos cortos de pollo cocidos.

 

Preparación:

La cebolla picada fina se fríe en Aceite de Oliva “Dahab Andino” con el ají de color, se le agrega la carne, se continúa friendo hasta que esté todo cocido y luego se sazona con sal y pimienta. Este pino se coloca en una fuente, agregándole las pasas, aceitunas, 1 huevo duro cortado en rodajas y las presas de pollo.

Posteriormente se cubre con el siguiente preparado: Se ponen en una olla  a cocer los choclos rallados o el grano se muele en una procesadora, pero  ten cuidado en que  no se le pase la mano en lo molido y quede  muy aguado. Se les agrega la mantequilla,  leche y sal, revolviendo constantemente hasta que se cuezan bien.

Se retiran del fuego y se les añaden las yemas de los dos huevos restantes y luego las claras batidas como para merengue, unir todo muy bien y vaciar al pino.

Fiinalmente se espolvorea por encima con azúcar y se pone al hasta que la parte superior se vea dorada (aprox. 20-25 min.).

 Esta receta idealmente debería ser acompañada de una ensalada de tomates  aliñados con un poco de Aceite de Oliva Extra Virgen “Dahab Andino!, sal y pimienta con cebolla picada a la juliana. 

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