Receta Dahab: Pastel de Choclo
Tradición Veraniega
Ingredientes
- 6 choclos grandes
- 200 gr. de posta negra o carne molida
- 3 Huevos
- 50 gramos de aceitunas ( optativo )
- Pasas (optativo )
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de ají de color
- Sal
- Aceite de Oliva “Dahab Andino”
- 5 tutos cortos de pollo cocidos.
Preparación:
La cebolla picada fina se fríe en Aceite de Oliva “Dahab Andino” con el ají de color, se le agrega la carne, se continúa friendo hasta que esté todo cocido y luego se sazona con sal y pimienta. Este pino se coloca en una fuente, agregándole las pasas, aceitunas, 1 huevo duro cortado en rodajas y las presas de pollo.
Posteriormente se cubre con el siguiente preparado: Se ponen en una olla a cocer los choclos rallados o el grano se muele en una procesadora, pero ten cuidado en que no se le pase la mano en lo molido y quede muy aguado. Se les agrega la mantequilla, leche y sal, revolviendo constantemente hasta que se cuezan bien.
Se retiran del fuego y se les añaden las yemas de los dos huevos restantes y luego las claras batidas como para merengue, unir todo muy bien y vaciar al pino.
Fiinalmente se espolvorea por encima con azúcar y se pone al hasta que la parte superior se vea dorada (aprox. 20-25 min.).
Esta receta idealmente debería ser acompañada de una ensalada de tomates aliñados con un poco de Aceite de Oliva Extra Virgen “Dahab Andino!, sal y pimienta con cebolla picada a la juliana.