Receta Dahab: Masa Quebrada

Masa sin mantequilla

 

 

Ingredientes

- 200 gramos de harina

- 50 gramos de aceite de oliva extra virgen "Dahab Andino"

- 65 gramos de agua

- 1/2 c/c de sal

- c/p de azúca

 

Preparación

Tamiza la harina y ponla en un bol, añade el azúcar, la sal y el aceite de oliva virgen extra. Empieza a mezclar con la yema de los dedos para que la harina se vaya impregnando con la grasa.

Añade finalmente el agua y continúa mezclando con las manos  hasta conseguir unir todos los ingredientes en una bola.

No amases mucho, simplemente mezcla bien los ingredientes, forma una bola y déjala reposar envuelta en film transparente, durante media hora aproximadamente, en un lugar fresco o en el refrigerador.

Coloca la masa en el molde elegido, si es necesario, engrásalo previamente con aceite de oliva extra virgen "Dahab Andino". 

Puedes hacer todo tipo de tartas saladas y dulces.  

Copyright © 2013 Dayr' Atiyah – Agroindustrial - Aceite de Oliva Extra Virgen
Contactenos a los Teléfonos: +56 9 96554811 - +56 9 94344695  - +56 9 90895781 - +56 9 69070674   | email: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Encuéntranos en: