Receta Dahab: Masa Quebrada
Masa sin mantequilla
Ingredientes
- 200 gramos de harina
- 50 gramos de aceite de oliva extra virgen "Dahab Andino"
- 65 gramos de agua
- 1/2 c/c de sal
- c/p de azúca
Preparación
Tamiza la harina y ponla en un bol, añade el azúcar, la sal y el aceite de oliva virgen extra. Empieza a mezclar con la yema de los dedos para que la harina se vaya impregnando con la grasa.
Añade finalmente el agua y continúa mezclando con las manos hasta conseguir unir todos los ingredientes en una bola.
No amases mucho, simplemente mezcla bien los ingredientes, forma una bola y déjala reposar envuelta en film transparente, durante media hora aproximadamente, en un lugar fresco o en el refrigerador.
Coloca la masa en el molde elegido, si es necesario, engrásalo previamente con aceite de oliva extra virgen "Dahab Andino".
Puedes hacer todo tipo de tartas saladas y dulces.