Receta dahab andino: Cocido de garbanzos

Otra forma de preparar tus legumbres.

 

 

Ingredientes:

para cuatro personas

  • ½ kg de garbanzos crudos
  • 8 papas medianas peladas
  • 1 col pequeña o media
  • 4 huevos hervidos
  • 4 tutos de pollo o cualquier otra carne o pescado

  • 1 ½ l de agua
  • Sal al gusto

  • Un picadito de ajo y perejil
  • Aceite de oliva extra virgen Dahab Andino

Preparación:

  • Poner los garbanzos en remojo la noche antes. Media hora antes de ponerlos al fuego, escurrir el agua de remojo y añadir un poco de bicarbonato, mezclar y dejar ½ hora.
  • Poner el agua en una olla grande, la sal y los garbanzos y ponerlos al fuego. Vigilar para que en el momento que empiece a hervir no salga el agua de la olla. Dejar hervir con la tapa de la olla un poco destapada hasta que los garbanzos estén tiernos.
  • En otra olla, poner agua, sal y llevar a ebullición. Añadir la carne si se ha optado por ella y si no poner las patatas. Dejar hervir unos 15 minutos, dependiendo de la clase de patatas ( unas se hacen antes que las otras). Cuando las patatas estén casi hechas añadir la col y dejar hervir unos 7 minutos más.
  • Si se ha optado por huevo, poner agua y los huevos en un cazo. Llevar a ebullición unos 5 minutos. Sacarlos del cazo y refrescarlos. Pelarlos.
  • Si se ha optado por pescado, cocerlo al vapor.
  • Se sirve todo en un plato grande o dos medianos. El picadito se sirve en un bol aparte para que cada uno se sirva a gusto. Se aliña con aceite de oliva y sal.

Copyright © 2013 Dayr' Atiyah – Agroindustrial - Aceite de Oliva Extra Virgen
Contactenos a los Teléfonos: +56 9 96554811 - +56 9 94344695  - +56 9 90895781 - +56 9 69070674   | email: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Encuéntranos en: