Receta dahab andino: Cocido de garbanzos
Otra forma de preparar tus legumbres.
Ingredientes:
para cuatro personas
- ½ kg de garbanzos crudos
- 8 papas medianas peladas
- 1 col pequeña o media
- 4 huevos hervidos
- 4 tutos de pollo o cualquier otra carne o pescado
- 1 ½ l de agua
- Sal al gusto
- Un picadito de ajo y perejil
- Aceite de oliva extra virgen Dahab Andino
Preparación:
- Poner los garbanzos en remojo la noche antes. Media hora antes de ponerlos al fuego, escurrir el agua de remojo y añadir un poco de bicarbonato, mezclar y dejar ½ hora.
- Poner el agua en una olla grande, la sal y los garbanzos y ponerlos al fuego. Vigilar para que en el momento que empiece a hervir no salga el agua de la olla. Dejar hervir con la tapa de la olla un poco destapada hasta que los garbanzos estén tiernos.
- En otra olla, poner agua, sal y llevar a ebullición. Añadir la carne si se ha optado por ella y si no poner las patatas. Dejar hervir unos 15 minutos, dependiendo de la clase de patatas ( unas se hacen antes que las otras). Cuando las patatas estén casi hechas añadir la col y dejar hervir unos 7 minutos más.
- Si se ha optado por huevo, poner agua y los huevos en un cazo. Llevar a ebullición unos 5 minutos. Sacarlos del cazo y refrescarlos. Pelarlos.
- Si se ha optado por pescado, cocerlo al vapor.
- Se sirve todo en un plato grande o dos medianos. El picadito se sirve en un bol aparte para que cada uno se sirva a gusto. Se aliña con aceite de oliva y sal.