Receta Dahab: Atún a la plancha en salsa de tomatitos

Una exquisitez para las frescas tardes 

 

Ingredientes:

  • 4 rodajas de atún
  • Aceite de oliva extra virgen Dahab Andino
  • 1 kilo de tomates cherry
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación:

Comienza preparando la salsa. Lava y corta los tomates en cuartos, dejándolos en un plato hondo para conservar su jugo. En paralelo, pica los dientes de ajo y en una cacerola, calienta el aceite de oliva extra virgen Dahab Andino a fuego medio, sin que hierva.

Añade el ajo y los tomates (jugo incluído), salpimentar y cocinar por alrededor de 20 minutos. Primero debe ser destapado y luego taparlo, siempre cuidando que los tomates no vayan a quemarse.

Cuando la salsa tome espesor, apaga el fuego y deja que se temple. Luego, ponla en una cacerola limpia y bate un poco.

Para el atún, calienta un poco de aceite de oliva extra virgen Dahab Andino en una sartén. A fuego vivo, dale una vuelta por los dos lados al atún. Luego, baja el fuego y cocina por unos 15 minutos. Recalienta la salsa a fuego lento, salpimenta un poco el atún y luego sirve. 

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