Receta Dahab: Calzone

 

El sabor Italiano

 Ingredientes:

♦ 350 gramos de harina

♦ 150 gramos de harina integral

♦ 300ml de agua

♦ 20ml de Aceite de Oliva Extra Virgen Dahab Andino

♦ 15 gramos de levadura

♦ 10 gramos de sal

 

  Preparación de la masa:

  1. Ponemos en un bold todos los ingredientes, empezando por los líquidos, luego los sólidos y terminamos con la levadura por encima.
  2. Para hacer la masa, primero mezclamos la harina con la sal y la levadura granulada en un recipiente amplio. Haz un volcán en el centro y añade el agua templada, en torno a 37º, y el aceite de oliva.

    Remueve bien con un tenedor hasta que quede una masa lisa que se desprenda de las paredes del cuenco. Pasa a una mesa enharinada ligeramente.

    Procede al amasado, para que la masa quede elástica y suba bien. Para ello aplasta y estira la masa con la base de la mano derecha, dobla la masa por la mitad y presiona de nuevo con la base de las dos manos. Repite el proceso de forma continuada durante cinco minutos.

  3. Cuando termine sacamos la masa y dejamos que pierda un poco de calor.
  4. Amasamos y dividimos en 4 partes.

 

Para hacer los calzones, estiramos la masa como si fuera una pizza, lo mas redonda posible.

Sobre los rellenos cada uno elige los ingredientes que más les guste. Lo que si no puede falta es poner una generosa capa de tomate frito en la mitad del calzone y sobre el tomate un poco de orégano.

Rellenamos con lo que más nos guste, jamón, chorizo, salchicha, atún, salmón, anchoas, pimientos, cebolla etc, lo que queramos y combinado como más nos guste, eso si, solo rellenamos la parte donde está el tomate.

Cubrimos con queso rallado y la parte que no tiene nada de relleno la traemos y cubrimos el relleno a modo de empanada.

Sellamos bien los bordes.

Horneamos hasta que esté dorado a 180 grados.

 

                    

 

 ¡A disfrutar y compartir en familia!

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