Receta Dahab: Pollo Asado con Verduras

 

Fácil y Económico

 

Ingredientes

  • 8 trutos enteros
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 2 limones 
  • 2 cditas. de tomillo seco 
  • 2 papas 
  • 3 zapallos italianos
  • 3 zanahorias 
  • 1 pimentón rojo
  • 8 champiñones
  • 100 cc de caldo de pollo
  • sal y pimienta, a gusto

 

Preparación

  • Salpimentar las presas de pollo con su piel y acomodarlas en una placa de horno.
  • Pincelarlas con la mezcla de Aceite de Oliva Extra Virgen Dahab Andino con el jugo de los limones y el tomillo, cubriendo bien, y reservar.
  • Aparte pelar y cortar las papas en cuñas, los zapallos italianos y las zanahorias en rodajas, el pimentón sin semillas, en cuartos, y los champiñones por la mitad.
  • Distribuir todas las verduras a los costados de las presas, y llevar a horno precalentado fuerte por 20 minutos hasta que la piel del pollo quede dorada y crujiente.
  • Retirar, rociar todo con el caldo, bajar la temperatura a mínimo y dejar cocinar una hora más, rociando de tanto en tanto las presas y las verduras con el propio jugo de cocción.
  • Servir caliente.

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